Salcocho casero

Hello everybody, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Salcocho casero. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Salcocho casero is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Salcocho casero is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Salcocho casero, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Salcocho casero delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Salcocho casero is 15 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Salcocho casero estimated approx 50 minutos.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Salcocho casero using 36 ingredients and 22 steps. Here is how you cook it.

UN SALCOCHO CASERO, MI SALCOCHO PRIETO, FUERA DE SERIE, DOMINICANO. UNO DE LOS MERENGUES MAS BAILADOS EN LA REPÚBLICA DOMINICANA, MI PAÍS... ES EL MERENGUE Y HAY UN MERENGUE QUE SE LLAMA EL SALCOCHO PRIETO, CUYAS LETRAS DICEN MAS O MENOS ASÍ

"EL SALCOCHO PRIETO,
COLOR DE TU CARNE,
TU TENDRÁS QUE DARME,
PORQUE ESTOY HAMBRIENTO,,,
DEL SALCOCHO DAME,
TAMBIÉN DE TU AMOR,
QUIERO CON PASIÓN,
YO SACIAR MI HAMBRE,

DENTRO LA GALLINA,
HUELE TAN SABROSA,
COMO TU DE HERMOSA,
HUELES A DIVINA--"

- Y POR AHÍ SIGUEN LAS LETRAS, Y LOS
PIES DANZANDO A COMPÁS DEL OLOR DE ESE PLATO DOMINICANO QUE
NOS DEFINE
TANTO DENTRO COMO FUERA DEL PAÍS, ASÍ QUE
SI MAS PREÁMBULOS ESTAMOS DICIENDO COMO SE HACE ESTE RICO
PLATO AUTENTICO
DOMINICANO PARA EL MUNDO."

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Salcocho casero:

  1. 2 POLLOS MEDIANOS DE 3 LIBRAS CADA UNO SIN DESPELLEJAR
  2. PARTIDO EN PRESAS
  3. 3 LIBRAS CHULETAS FRESCAS
  4. 2 LIBRAS COSTILLITAS DE FALDA
  5. 1 LIBRA TOCINO DE CERDO
  6. 1 LIBRA TOCINO DE RES
  7. 1 1/2 VARAS DE LONGANIZA FRESCA PICADA EN TROCITOS
  8. DE 1 PULGADA
  9. 3 LIBRAS CARNE DE CHIVO PREVIAMENTE GUISADA
  10. 4 PLATANOS VERDES CORTADOS EN TROCITOS DE 1 PULGADA
  11. 2 PLATANOS VERDES PARA HACER BOLLITOS
  12. 2 LIBRAS YUCA MOCANA RECIÉN COSECHADA
  13. 1 LIBRA BATATAS SALCOCHADAS PREVIAMENTE
  14. 2 LIBRAS AUYAMA EN TROCITOS DE 3 PULGADAS
  15. 1 LIBRA AUYAMA GUAYADA PARA QUE SE DESHAGA Y DE COLOR AL SALCOCHO
  16. 5 MAZORCAS DE MAÍZ NO MUY SECO NI DEMASIADO TIERNO
  17. 3 LIBRAS ÑAME BLANCO
  18. 2 LIBRAS YAUTIA AMARILLA
  19. 1 LIBRA NABOS
  20. 12 TAZAS AGUA
  21. 2 LIBRAS YAUTIA BLANCA EN TROCITOS
  22. 1/4 CDTS ORÉGANO SECO
  23. 5 CDAS SAL
  24. 2 CALDITOS DE POLLO BENEVIEN O DOÑA GALLINA
  25. 2 CDAS AGRIO DE NARANJA
  26. 3 AJÍES CUBANELA CORTADOS EN TROZOS PARA FÁCILMENTE SACARLOS
  27. 2 CEBOLLAS GRANDES UNA ROJA Y UNA BLANCA CORTADAS EN 4 CADA UNA
  28. 1 CDA AJO MAJADO
  29. 4 GRANITOS DE PIMIENTA NEGRA ENTERA
  30. 1/2 CDTS PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  31. 5 RAMITOS CILANTICO
  32. 2 HOJAS CILANTRO ANCHO
  33. LAS HOJAS, SOLO LAS HOJAS DE UN TALLO DE APIO
  34. 2 RAMITOS PUERRO
  35. 1 TALLO PUERRON O LEAK O PUERRO CHINO
  36. 1 CDA AGRIO DE NARANJA PREPARADO CASERO

Instructions to make to make Salcocho casero

  1. DESDE EL DIA ANTERIOR, PARA DE ESTA MANERA GANAR TIEMPO Y EXCESO DE ESFUERZO, VAMOS A GUISAR TODAS LAS CARNES APARTE DEJANDOLES UN POCO DE SU SALSA.
  2. Y LAS GUARDAMOS EN LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE USARLAS, LOS POLLOS LOS VAMOS A PARTIR EN PRESAS, MI ABUELA DECÍA QUE LO MEJOR ERA USAR UNA O DOS GALLINAS, YO PREFIERO LOS POLLOS PUES SON MAS SUAVES, USTED LE PONE LO QUE DESEE.
  3. VAMOS A TOMAR LOS POLLOS Y LOS LAVAMOS CON AGRIO DE NARANJA QUITANDO UN POCO EL EXCESO DE LA GRASA, Y LA VAMOS DE INMEDIATO A SAZONAR CON CEBOLLA, AJO, AJÍES, VERDURAS, 4 TOMATES, SALSA INGLESA OPCIONAL, YO NO SE LA PONGO, CALDITO DE POLLO O SAZÓN GOYA, PIMIENTA Y SAL A GUSTO.
  4. LA VAMOS A DEJAR SAZONADA POR LO MENOS UNA HORA, Y VAMOS A HACER ESTO MISMO DE LOS SAZONES CON TODAS LA CARNES
  5. QUE TENEMOS.
  6. PERO AL CHIVO LE PODEMOS PONER HASTA CUATRO BUENAS CUCHARADAS DE ORÉGANO O AL GUSTO, VAMOS A GUISAR UNA POR UNA NUESTRAS CARNES APARTE.
  7. Y CADA UNA DE ELLAS LAS VAMOS A GUARDAR EN SU SALSA EN LA NEVERA HASTA EL OTRO DÍA QUE LA VAYAMOS A USAR EN LA CONFECCIÓN DEL SALCOCHO.
  8. NOTA: NO DEJE ABLANDAR MUCHO LAS CARNES PUES SE VAN A VOLVER A COCER EN EL SALCOCHO Y SE DESBARATAN. LO MISMO APLICA PARA LAS DEMÁS CARNES, LAS CARNES DE CHIVO Y LA DE CERDO, CLARO APARTE, LAS VAMOS A PREPARAR IGUAL QUE LA DE GALLINA,PERO REPITO CADA UNA DE ELLAS GUISADAS APARTE Y CON MUCHA SALSA, RESERVE EN LA NEVERA.
  9. EL TOCINO NO HAY QUE SAZONARLO PUES VIENE PREVIAMENTE SAZONADO Y LE DA COLOR EN EL ACEITE PAR PEDAZOS.
  10. PUES LO HABRÁ PARTIDO EN PIEZAS MAS PEQUEÑAS, Y LE AGREGA EN MEDIA OLLA DE AGUA PARA QUE CUEZA BIEN PERO QUE NO ABLANDE DEMASIADO.
  11. NO BOTE EL AGUA, ESA ES BASE DEL AGUA DEL SALCOCHO PUES AHÍ CONCENTRA PARTE DEL SABOR, LA LONGANIZA LA PARTE EN PEDAZOS PEQUEÑOS, Y LA VA A FREÍR UN POCO EN ACEITE Y GUARDE EL ACEITE EN QUE LAS FRIÓ PARA USARLO COMO SABOR DEL SALCOCHO.
  12. ESTO ES CON RESPECTO A LAS CARNES.
  13. AHORA EN EL DÍA QUE VAMOS A HACER EL SALCOCHO, VAMOS A PELAR TODOS NUESTROS VIVIERES, Y LOS VAMOS A PARTIR EN PEDAZOS
  14. Y LOS VAMOS A PONER EN AGUA DE SAL Y AGRIO DE NARANJA Y LIMÓN.
  15. A PARTES IGUALES PARA QUITARLES LA MANCHA Y QUE NO SE NOS PONGA DE UN COLOR FEO EN SALCOCHO, ESTO ES POR MAS O MENOS UNA HORA ANTES DE USARLOS, Y EVITAR QUE SE PONGAN NEGROS MIENTRAS ESPERAN COCINARSE.
  16. AHORA EN UNA OLLA DE SALCOCHO, QUE ES LA GRADNOTOTA, O SE DIVIDEN EN DOS OLLAS A PARTES IGUALES, VAMOS A PONER A HERVIR EL AGUA, AGREGANDO EN CADA UNA A PARTES IGUALES CEBOLLAS, AJO, AJÍES, VERDURAS, PIMIENTA, AGRIO DE NARANJA, CALDOS DE POLLO, AJO Y COLOCAMOS LOS VÍVERES.
  17. YA LIMPIOS Y VUELTOS A LAVAR SIN AGRIO DE NARANJA Y LIMÓN, Y LIBRES DE ENNEGRECER O MANCHAR, AÑADA A CADA OLLA DOS CUCHARADAS DE ACEITE DONDE FRIÓ LAS LONGANIZAS, Y EL AGUA DE LAS CARNES DE TOCINO DE RES, Y DE CERDO, AHORA LO QUE VAMOS A HACER, ES AGREGAR A CADA OLLA O EL OLLON QUE ES DONDE ESTAMOS COCINANDO NUESTROS SALCOCHO, TAMBIÉN LA MITAD DE LAS SALSAS DE LAS CARNES QUE TENEMOS GUISADAS,
  18. LA OTRA MITAD DE ESTAS AGUAS LAS VAMOS A AÑADIR LUEGO QUE HAYA BAJADO UN POCO EL AGUA QUE HEMOS PUESTO, Y VERIFIQUEMOS DE SAL, AHORA VAMOS A PONER A CALENTAR Y AÑADIREMOS CADA UNO DE TODOS LOS VIVIERES UNO POR UNO, Y DE LOS SAZONES, Y LLEVAMOS A COCINAR HASTA ESPESAR, RECTIFICAMOS DE SAL Y PONEMOS LOS CALDITOS DE POLLO, Y NO LO VAMOS A DEJAR ESPESAR DEMASIADO.
  19. YA EN ESTE PUNTO VAMOS A ECHAR LOS BOLLITOS DE PLÁTANO, QUE MAMA LOS RASPABA CON UN CUCHILLO DE PAN SOBRE UNAS HOJAS DE REPOLLO Y LOS PONÍA A SOBRE NADAR SOBRE EL SALCOCHO
  20. POR LOS ÚLTIMOS 20 MINUTOS DE LA COCCIÓN PRÓXIMO A TERMINAR, SIN MANIPULAR NI AÑADIR HARINA NI MAS NADA
  21. ASÍ LOS BOLLITOS QUEDAN ESPONJOSOS.
  22. Y ASÍ ES COMO SE HACEN , ME FASCINAN, NO SE LES OCURRA PONERLE AL SALCOCHO UNOS INVETERADOS BOLLITOS DE HARINA DE MAIZ, NO SE QUIEN SE LE OCURRIÓ ESTA MALA IDEA, PUES LOS BOLLITOS SON DE PLÁTANO, NO DE HARINA, YA LO SABEN, AGREGA AL FINAL SU BATATA SALCOCHADA QUE LE DA UN TOQUE CIBAEÑO QUE NO TIENE MADRE, LO MAS RICO DE LA BOLITA DEL MUNDO ENTERITO.

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly locate that you have more natural control over your diet regimen as well as adjust your diet regimen to your individual preferences gradually. Whether you want to offer a recipe that makes use of less or even more ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make basic changes to achieve this objective. Simply put, begin making your dishes on time. When it comes to standard food preparation abilities for novices you don't require to learn them yet just if you understand some straightforward cooking techniques.

This isn't a total guide to fast as well as very easy lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this special food Recipe of Ultimate Salcocho casero. Thanks so much for reading. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Albóndigas de berenjena y soja con salsa de curry

Lasaña de carne

Tacos al pastor