El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl

El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl . It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl , starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl estimated approx 30 minutos.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

(MÉXICO) Es una receta de sabores cien por ciento mexicanos, es sencilla de preparar y además tiene una historia qué contarnos, pues se inspira en un paisaje natural que se encuentra entre los límites de los estados de Puebla, México y Morelos.

La princesa Iztaccíhuatl estaba enamorada del gran guerrero Popocatépetl y el joven le correspondía. El emperador azteca, padre de la doncella, concedió su permiso para que se casaran y por ello la princesa se hallaba contenta y muy atareada preparando su boda. Pero tan solo unos días antes de que se celebrara el casamiento una tribu enemiga invadió el reino y el emperador envió a Popocatépetl con su ejército para la defensa. Otro joven guerrero estaba perdidamente enamorado de la princesa Iztaccíhuatl y tuvo la cruel ocurrencia de decirle a ella que la invasión había sido sometida pero Popocatépetl perdió la vida en el acto. Loca de desesperación y dolor, Iztaccíhuatl se encerró en su habitación, al día siguiente los criados del palacio la encontraron muerta en el piso, su ser no soportó tanta tristeza. Ese mismo día Popocatépetl volvió victorioso de las batallas pero su alegría duró poco al recibir la noticia de la muerte de la princesa. El guerrero tomó el cuerpo de su amada y lo llevó a lo más alto de aquellas tierras para velarla y llorar por su pérdida. Los dioses compadecidos de este infortunio decidieron transformar a los dos jóvenes indios en volcanes para que no se separaran ya nunca. Hoy en día los dos volcanes permanecen como entonces y Popocatépetl (que significa "montaña que humea") da con frecuencia señales de su carácter bélico y fuerte, mientras en el Iztaccíhuatl aún puede adivinarse el ligero contorno de la figura de una mujer dormida.

Ingredients and spices that need to be Get to make El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl :

  1. 3 hojas lechuga lavadas y desinfectadas
  2. 3 tortillas de maíz
  3. 1/2 taza frijoles molidos negros (si son caseros mejor)
  4. 1/2 kg carne de res
  5. Aceite
  6. al gusto Tomillo y mejorana
  7. 2 cucharadas salsa ingesa
  8. Sal y pimienta
  9. 1 rodaja grande de cebolla
  10. 1 diente grande de ajo
  11. 1 limón (el jugo)
  12. 2 cucharadas crema espesa
  13. 1 rebanada jitomate
  14. Queso rayado o en polvo

Steps to make to make El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl

  1. En una sartén antiadherente pon una buena cantidad de aceite a calentar. Mientras está toma las tortillas y con un cuchillo realiza pequeños cortes a cada una lejos del contorno. Una vez humeando el aceite fríelas de una por una (los cortes impiden que se inflen) hasta que se tuesten. Si lo deseas agrega un poco de sal. Colócalas sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa y deja aparte.
  2. Calienta a fuego medio cuatro cucharadas de aceite en una cacerola espaciosa, cuando haya elevado su temperatura fríe el ajo y la rodaja de cebolla, saltea hasta que ofrezcan un color dorado uniforme. Agrega la carne y mueve con firmeza con una cuchara grande.
  3. Agrega a la carne sal y pimienta, el tomillo y la mejorana, también la salsa inglesa y el jugo de limón. Cocina a llama alta moviendo constantemente hasta que la carne esté completamente cocida. Rectifica sazón y apaga el fuego.
  4. Calienta los frijoles negros y unta una porción a cada tortilla. En un platón suficiente para albergar comida para dos personas haz una cama de lechuga (cortada en tiras). Coloca las tres tostadas con frijoles sobre la lechuga. Con ayuda ya sea de recipientes pequeños o con tus manos moldea dos volcanes, uno debe ser más compacto y el otro de su misma altura pero más alargado. Al volcán compacto coloca una cucharadita de crema espesa, unas pizcas de queso y la rebanada de jitomate, este es Popocatépetl. Al volcán alargado unta la crema de manera que insinúe sutilmente una forma humana, espolvorea algunas pizcas de queso, este es Iztaccíhuatl. Rodea con un poco más de lechuga para esconder las tostadas. Ahora tienes el paisaje de la leyenda listo para servir.

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly locate that you have much more natural control over your diet as well as adapt your diet plan to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a recipe that uses less or even more ingredients or is a little basically zesty, you can make straightforward changes to accomplish this goal. Simply put, start making your recipes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for beginners you do not require to discover them yet just if you understand some simple food preparation techniques.

This isn't a total guide to fast as well as very easy lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will get your creative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food How to Prepare Favorite El Amor de los Volcanes - Popocatépetl e Iztaccíhuatl . Thank you very much for reading. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Pastel de carne con verduras

Pastel de papa con carne molida

Tallarín con carne molida y chorizo