Chiles en nogada
Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Chiles en nogada. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Chiles en nogada is one of the most favored of current trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Chiles en nogada is something which I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Chiles en nogada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chiles en nogada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Chiles en nogada is 15 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Chiles en nogada estimated approx 1 hr 40 minutos.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Chiles en nogada using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
Es una receta típica mexicana, la acostumbramos preparar en el mes de septiembre ya que es el mes patrio en México.
Ingredients and spices that need to be Take to make Chiles en nogada:
- 2 kg chile poblano (limpios, pelados y sin semilla)
- 1 1/2 carne molida (res y puerco)
- 1 cebolla completa (finamente picada)
- 4 dientes ajo (pelados y picados)
- 100 grs almendra (pelada y picada)
- 250 grs granada (pelada)
- 4 manzanas verdes (picadas)
- 8 jitomates (picados)
- 1 cucharadita canela en polvo
- 2 peras (picadas)
- 4 duraznos (picados)
- 1/4 acitrón (picado)
- 100 grs arándanos (picados)
- 1 1/2 cucharada sal
- 1 manojo perejil (desinfectado y finamente picado)
- Nogada ingredientes:
- 1 ltr crema
- 100 grs nuez
- 1 pizca nuez moscada molida
- 1 pizca clavo molido
- 1 chorrito vainilla
- 1 rebanadas pan (sin orillas)
- 1 pizca canela
- 1 cucharadita sal
- 1 lata leche clavel
Steps to make to make Chiles en nogada
- Unta aceite a los chiles poblanos y colócalos en el comal a fuego lento y los volteas de vez en cuando ya que estén negritos los colocas en una bolsa de plástico, cierra la bolsa y déjalos sudar por una hora, después de ese tiempo toma uno a uno los chiles y retira el pellejito con mucho cuidado de no romperlos, una vez que haz retirado todo el pellejito abrélos de un lado con ayuda de unas tijeras o cuchillo y retira las semillas, enjuaga con abundante agua y reserva.
- En una taza de agua tibia coloca las almendras y déjalas reposar por 5 o 10 minutos, retírales el agua y ahora retira la cáscara de las almendras, resérvalas ya peladas y picadas finamente. Lleva una olla al fuego espera a que esté caliente, agrega un poco de aceite, cuando esté caliente comienza a freír la cebolla, una vez que cambie de color.
- Incorpora el ajo, estamos cocinando a fuego lento, agrega la carne para que se fría, cuando se ha cocido la carne, agrega los frutos comenzando por la manzana.
- El durazno, la pera, incorpora todos los ingredientes y espera a que se cocinen.
- Agrega el acitrón, las almendras, sal, vainilla o Jerez lo que tu prefieras, incorpora los ingredientes, coloca la tapa de la olla y espera a que se cocinen.
- Destapa la olla y disfruta ese olor ahhh, ahora agrega el jitomate y los arándanos, incorpora y tapa la olla para que todos los frutos suelten su jugo, recuerda todo es a fuego lento. En la licuadora coloca crema, nuez, clavo molido, nuez moscada, sal, vainilla o Jerez (con lo que estés cocinando, canela molida, leche y el pan, ahora sí a ¡licuar!
- Lleva una olla al fuego y espera a que esté caliente, agrega un poco de aceite o mantequilla, ya que esté caliente, sazona la nogada. Toma un chile y rellénalo con la carne ya cocinada, báñalo con nogada y decora con granada y perejil, listo verás un lindo color verde, blanco y rojo que son los colores de mi bandera Mexicana.
- Espero que disfrutes tanto como yo de esta receta, también puedes verla en video: https://youtu.be/ytXecCJJS8w, si tienes dudas, comentarios o sugerencias puedes escribirnos a: yaestalacomidacf@gmail.com, ¡viva México y su gastronomía!
As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have extra natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your personal preferences over time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of fewer or more ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make simple modifications to attain this objective. To put it simply, begin making your recipes on time. As for basic food preparation abilities for newbies you don't need to learn them however only if you understand some simple food preparation strategies.
This isn't a total guide to fast as well as easy lunch dishes however its good something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare delicious meals for your household without doing way too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this exceptional food How to Make Award-winning Chiles en nogada. Thank you very much for reading. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment